为什么 Google 会将您的电话号码关联到您登录的所有帐户?

Android 用户请听好:Google 正在悄悄验证您的电话号码,并将其添加到您登录的所有 Google 帐户中。 据报道 安卓权威。政策更改发生在 2025 年 8 月至 10 月期间,“自动验证电话号码”设置下,现在必须禁用而不是启用。

这在实践中意味着什么?无论您是否愿意,您手机上使用的所有 Google 帐户(包括您将来添加的帐户)都将与您的电话号码关联。此外,由于 Google 会定期尝试重新验证电话号码,因此您可能需要支付与此验证过程相关的运营商费用。

参见:

Anthropic 的 Claude 现在无需询问即可发送 Gmail 电子邮件

它可能看起来像一个可疑的应用程序,特别是因为它设置为默认运行,但谷歌允许它这样做是有充分理由的;因为这改进了您的 Google 帐户之间的共享功能,并且在您丢失手机并希望在新手机上将其恢复为旧设置时,可以更轻松地进行手机恢复等操作。还有许多生活质量功能在启用后可以更好或更快地工作,从更快的登录到紧急定位服务。

当然,这对 Google 来说也有激励作用,因为通过电话号码关联您的所有 Google 帐户有助于优化广告效果,并允许他们在您的设备或帐户上向您展示更有针对性的广告。

如果您想在 Android 手机上禁用此功能,请转至“设置”,选择“Google”,然后选择“所有服务”和“隐私与安全”。到达此处后,您需要选择“电话号码验证”页面并取消选择“自动验证电话号码”选项以禁用此功能。

主题
应用程序和软件 谷歌