2026 年 10 月 22 日,星期四 – 09:04 WIB
雅加达 – 照片和视频的积累是快速耗尽手机存储空间的最常见原因。因此,许多用户将他们的收藏转移到 Google Photos 或 iCloud 等云服务上,以释放设备容量。
然而,将照片上传到云端并不总是意味着删除手机上存储的副本。因此,即使照片已在云帐户中可见,也会出现完整的存储通知。
VIVA 周四(22/10/2026)引用的谷歌和苹果官方文件解释说,用户应注意备份、存储优化设置和仍然存储在设备上的其他文件。
以下是手动删除文件之前要检查的一些设置。
1.确保照片确实备份
第一步是检查备份状态。图库中可见的照片不一定已成功上传到云端。
在 Google 相册中,打开应用程序,点击帐户的个人资料照片,然后检查备份状态。在删除本地副本之前,请确保该过程已完成。
谷歌提醒用户,在使用此功能之前应妥善备份照片和视频,以释放设备空间。 30 天以内的照片仍可以存储在设备上。
不要仅仅因为云图标出现就急于删除整个集合。使用应用程序或云服务平台仔细检查一些照片,以确保文件可访问。
2.使用iPhone上的优化存储功能
使用 iCloud 照片的 iPhone 用户应检查存储升级设置。因为与 iCloud 同步照片不会自动从设备中删除所有原始大照片。
Apple 提供优化 iPhone 存储功能,以最大程度地减少照片集使用的空间。启用此功能后,原始高分辨率版本将存储在 iCloud 中,同时在需要时在设备上维护更节省空间的版本。
如何检查:
打开设置。
点击 Apple 帐户名称,然后选择 iCloud。
打开照片。
确保照片同步已打开并选择可用的存储优化选项。
菜单名称可能因 iOS 版本而异。确保同步过程已完成并且 iCloud 空间仍然可用,以便照片管理按预期工作。
下一页
3.使用Google Photos删除本地副本






