iOS 27 中禁用 Apple Intelligence 变得更加困难。以下是选择退出的方法

最新的 iPhone 软件 iOS 27 将于本周发布。随之而来的是新一剂苹果智能,包括 Siri AI。但正如 CNET 本周发现的那样,如果你升级到 iOS 27,你将失去通过切换一键设置来禁用 Apple Intelligence 的能力。

在 iOS 27 中,“Apple Intelligence & Siri”设置变成了“Siri”。但是,如果您不想使用这些小部件或不想让它们占用您的存储空间,仍然可以通过一些方法来禁用 Apple 的 AI。

如果您的设备没有运行最新的软件,只需在设置中点击几下即可一次性关闭 Apple Intelligence,并且不会影响 iPhone 的任何核心功能。以下是在 iPhone、iPad 和 Mac 上执行此操作的方法。

如何使用 iOS 27 关闭 Apple Intelligence

如果你的 iPhone 运行的是 iOS 27,你仍然可以禁用苹果的一些人工智能功能。这并不像点击 home 开关那么容易。

要禁用 Siri AI,请转至 设置 > Siri 并切换控制。但是,请注意,这将完全禁用您的语音助手,并禁用新的专用 Siri 应用程序中的对话,并阻止您使用 Apple 的视觉智能。此外,如果您的 HomePod 扬声器位于与您的 iPhone 连接的同一 iCloud 帐户上,则它们将无法识别您的声音或帮助处理个人内容。

继续阅读以了解如何禁用某些单独的 Apple AI 功能。

为什么首先要关闭 Apple Intelligence?

自从 iOS 18.1 中推出第一个 Apple Intelligence 功能以来,一些人选择退出这项新技术。像 Image Playground、Genmoji 和消息摘要这样的工具最多可以使用设备 7GB 的内部存储空间,这个空间很大,特别是如果您倾向于使用可用空间的上限。

即使存储空间不是问题,您可能对苹果提供的一系列人工智能功能不感兴趣。 CNET 最近的一项调查显示,只有 19% 的美国智能手机用户选择升级设备以利用新的人工智能功能。和现代的 ZDNET/阿伯丁调查 报告显示,大多数美国成年人表示他们不会使用大多数人工智能功能,只有 8% 的人会考虑为这些功能支付更多费用。某些人工智能功能比其他功能更受欢迎,58% 的受访者表示使用人工智能编辑照片很有价值。

或者坦率地说,您可能不想处理那些创建不准确摘要或在没有 Apple 智能的情况下可能被复制的功能。

教练杀了人?

纳尔逊·阿吉拉尔/CNET

(以前的 iOS 18 更新会自动重新启用 Apple Intelligence,即使您将其关闭,但从 iOS 18.4 开始,该设置受到尊重。)

阅读更多: 是否有好心的朋友向您发送了有关 Apple Intelligence 可能读取您的私人信息的消息?这是实际发生的情况。

Apple Intelligence 是否已准备好默认运行?

我不是人工智能极客,我很欣赏照片应用程序中的通知摘要和清理工具等功能。然而,Apple Intelligence 也是一项正在进行中的工作,是苹果公司在逐步开发过程中积极宣传的一组不断发展的功能。如果你不想分心或者不想让自己觉得自己在为他们做苹果测试(这就是开发者和公共测试版应该有的样子),我不会反对你。

请记住,Apple Intelligence 仅适用于新款 iPhone 18 系列、iPhone Duo、iPhone 17、iPhone 17 Pro、iPhone Air、iPhone 17E、iPhone 16、iPhone 16E、iPhone 16 Pro、iPhone 15 Pro、M 系列 Mac 和 iPad,以及最新的 iPad mini。

如何查看 Apple Intelligence 正在使用多少存储空间

如果您对 Apple Intelligence 的存储要求感兴趣,您可以通过以下方式查看您的系统使用了多少空间: 设置 > 常规 > iPhone(或 iPad)存储 > iOS(或 iPadOS)

在“设置”中了解 Apple Intelligence 使用了多少空间。这就是 iOS 26 的样子,但设置流程是相同的。

截图由 Jeff Carlson/CNET 提供

请注意,即使关闭 Apple Intelligence 后,存储空间仍会显示在 iOS 存储列表中。然而,我能够确保,如果手机的存储空间已满并且系统需要现在不活动的空间,iOS 将恢复它所需的空间。

如何关闭个别 Apple Intelligence 功能

您可能会发现某些 Apple Intelligence 功能很有用,而另一些功能则很烦人(或者只是很有趣)。您可以在应用程序的设置中关闭某些功能。

例如,要禁用消息通知中的文本摘要,请转到 设置 > 应用程序 > 消息 并关闭 总结消息 选项。

某些功能并非特定于应用程序。书写工具使用 Apple 智能来校对或重新输入文本,无论使用何种应用程序,当您选择文本时,它都会作为一个选项出现。要关闭此功能,您需要在系统级别禁用 Apple Intelligence。

另请注意,几乎每个应用程序都在“设置”中包含“Apple Intelligence & Siri”选项,并带有一个按钮 从此应用程序学习 选项(默认打开)。仅当 Apple Intelligence 和 Siri 可以监控您如何使用它提出建议时,这才适用;它不会影响任何特定的 Apple Intelligence 功能。

如何在“屏幕时间”设置中关闭 Apple Intelligence 功能

限制 Apple Intelligence 功能的另一个选项隐藏在“屏幕时间”设置中。屏幕时间旨在控制哪些应用程序和功能可以在其他设备上运行,例如您家中孩子使用的 iPhone。但它对于跟踪您在设备上花费的时间也很有用,在这种情况下,关闭 Apple Intelligence 的某些组件也很有用。

  1. 打开“设置”应用程序并转至 屏幕时间 > 内容和隐私限制
  2. 跑步 内容和隐私限制 选项(如果尚未启用)。如果这是您第一次按此键,请不要担心,默认情况下一切都是允许的。
  3. 处理 智能和 Siri
  4. 点击以下三个功能并决定是否允许使用它们: 创建图像 (例如 Image Playground 和 Genmoji), 书写工具ChatGPT 扩展 (它使用 ChatGPT 来处理超出内置 Apple Intelligence 功能的请求)。

如果你还没有升级到iOS 27,请先做好备份。

如果您不使用 iOS 27,如何完全关闭 Apple Intelligence(iPhone、iPad、Mac)

如果您使用的不是 iOS 27,则可以一键关闭 Apple Intelligence。 (您可以通过转至“设置”>“通用”>“关于”来了解您的 iPhone 正在运行什么软件,并查看您正在使用哪个版本的 iOS。)

如果您使用的是 iOS 26 或更早版本,请按以下步骤禁用 Apple Intelligence。它打开 设置 (iPhone 或 iPad)或 系统设置 (Mac) 并选择 Apple 智能和 Siri。然后关闭 苹果智能 选项。单击出现的对话框中确认您的选择 关闭苹果智能

这就是你失去的:

奇怪的是,即使 Apple Intelligence 关闭,“照片”中的清理工具仍然存在,这可能是因为您第一次使用它时,应用程序会下载并为其保留资源。