Dior 2016早春移師坎城泡泡宮 打造南法風情

TEXT /  Zoe Chang; PHOTO /  Dior;

隨著坎城影展即將開跑,Dior率先在坎城蔚藍海岸的泡泡宮(Palais Bulles)發表2016年早春Cruise時裝系列。Dior迪奧創意總監羅夫西蒙(Raf Simons)以蔚藍海岸為靈感,重現法國南部的風景與回憶。包括Miss Dior代言人瑪莉詠柯蒂亞(Marion Cotillard) 和女星達柯塔芬妮(Dakota FANNING)、俄羅斯超模愛琳娜派爾米諾瓦(Elena Perminova)也都出席觀秀。

 

“我希望這個系列能夠凸顯一種自由、歡愉和個性的理念,特別是與Dior迪奧歷史檔案中的作品相比” –羅夫西蒙

 

在此系列中,簡約實用的理念和優雅傳統的風格形成鮮明對比。不同風格、圖案、質地和工藝完美交融,營造出極富法國南部風情的奇妙世界。大部分作品的構造設計均從克麗斯汀迪奧(Christian Dior)的大衣中汲取靈感,但並未使用厚重的布料,以營造出一種層次感。輕盈且蓬勃的設計理念打造出完全的清爽感受;連身服和彩繪罩衫、泳衣和斜邊晚裝,這些作品風格迥異,卻又自然交融。精緻的“純手工”工藝完美呈現了手工藝人和傳統技術的精髓。

 

泡泡宮是本次時裝秀的展示空間,它坐落於濱海泰烏爾(Théoule-sur Mer),由匈牙利建築師安蒂魯瓦格(Antti Lovag)設計,他同時還是「habitologie」理念的發起人。此在在泡泡宮的早春發表同時也是創意總監羅夫西蒙鍾情之地:「它雖然擁有理性的風格,但其實更加人性化,它呈現了個性與輕盈的特點。多年來,我一直對這個場所情有獨鍾。能在這裡舉辦本次時裝秀,我感到非常榮幸。」

 

►Dior 2016早春完整秀

 

更多
照片內容
  • Share:

comment

follow us

you may also like