油性肌、乾性肌、混合肌 起床後怎麼洗臉最好?

TEXT /  Ariel Chen; PHOTO /  各品牌;

常常發現一覺醒來滿面油光,先別急著用清潔力強的產品洗臉,先釐清自己的膚質在選擇白天洗臉的方式。睡眠時臉部會分泌油脂,除此之外,夜間擦的保養品吸收不完全也會在臉上停留,形成一層薄膜後又與臉上油脂混合,到底不同的膚質白天該如何洗臉呢?

 

 

 

油性肌膚

如果是油性肌膚,白天不建議使用強力清潔的產品,因為油性肌在徹底洗淨之後,兩個小時左右便會開始大量出油,以保護肌膚。所以油性肌的人在白天用一般的清潔產品即可。

 

混合性肌膚

混和性肌膚白天可使用少量的洗面乳,針對T字部位做清潔,兩頰可視情況選擇用清水洗或是從T字部位的洗面乳帶一點到雙頰。

 

 

敏感性、乾性肌

肌膚在經過一整夜後會分泌油脂,敏感肌可使用少量、溫和的清潔產品,肌膚較乾者可選擇用清水洗臉就好,可以讓睡眠時分泌的油脂保留一些,讓肌膚不至於乾燥脫皮。

 

 

 

 

 

 

 

更多
照片內容
  • Share:

comment

follow us

you may also like