體驗一場香氛之旅!愛馬仕全新緋紅火參古龍水

TEXT /  Rachel Lee; PHOTO /  Hermes;

在愛馬仕的香水系列中,每一款香氛都是一篇動人的故事,每一瓶香水都能打開一片想像世界。愛馬仕的古龍水總是敘述著材料與色彩之間的對話、遊戲。現今、愛馬仕古龍水系列又增加了全新香氛,豐富的香氛故事更顯精彩紛呈,包括Eau de néroli doré 金橙花古龍水和Eau de rhubarbe écarlate 緋紅火參古龍水,都獨具強眼的色調與香氣,帶領你前往與眾不同的感官體驗。

 


對品牌調香師Jean-Claude Ellena而言,古龍水這種以柑橘為主調,也是所創造的第五款古龍水系列香氛 Eau de néroli doré 金橙花古龍水喚起他年輕時光的地中海回憶,他的調配手法是任香氛材料本身得到充分的詮釋。Neroli 這種橙花萃取精華的名字源自十七世紀一位在義大利境內的 Nerola 公主,她特別喜愛橙花的芬芳,手套常會噴灑橙花花露水。

 

Jean-Claude Ellena 敘述說:當我開始從事調香師這個行業時,我學會了如何提取材料的精華,其中就有橙花這種素材。當我們進入蒸餾室,全身倏然籠罩在萃取物的氣味中,好像完全被浸漬滲透,連自己也變成了這氣味。我整個人都散發著這股橙花的芳香。為了尋回這種深刻的感覺,通常調香師調配香氛時都只放少許橙花,但我就照我喜歡的、史無前例地放入大量的橙花。而且為了向他所珍愛的地中海及其歷史、陽光、香料致敬,他為這款金橙花之水增添一抹番紅花的辛香氣息。

 

 

另一位品牌調香師 Christine Nagel 的創作,Eau de rhubarbe écarlate 緋紅火參古龍水,打造前所未有的大膽清新香氣,一種植物香多過柑橘香的古龍水,更具有質感,更鮮明出色;她提供一種全新的感受,讓人聯想起我們在菜園裡採摘火參之前先聞聞它根莖那種感覺。Christine Nagel 解釋說:˹當我們使用這些祖傳的簡單動作,拿火參的莖製作時,火參的香味整個爆發出來。我一直都很喜歡火參的雙重特質,而且是視覺加嗅覺的兩種雙重特質。火參從綠色的葉轉為紅色的莖,其味道從清脆微酸轉為甘甜醇和。

 

正如一位畫家或雕塑家畫龍點睛地美化其作品,自由發揮的 Christine Nagel 也盡情運用材質的美,選擇強調某些嗅覺特色。透過 Eau de rhubarbe écarlate緋紅火參古龍水,她希望創造出熱情感性又細膩入微的火參香氛主調,並巧妙融入精緻的白麝香。本款活潑生動、令人驚奇的古龍水在噴灑之際已瞬間瀰漫濃醇的清新香味,無須贅言,如此顯明的迷人清香盡在不言中。

更多
照片內容
  • Share:

comment

follow us

you may also like