喝茶不老派 5家新穎茶品特搜

TEXT /  Lena Lin; PHOTO /  smith&hsu、CHA CHA THÉ、小茶栽堂、LUPICIA、琅茶;

發現了沒?現在走在路上,三步遇上一間手搖飲料店當然不稀奇,五步就會經過一間「現代茶館」可是以往不常見的景象。這些現代茶館通常擁有與印象中的「老人茶」,古色古香的中式裝潢形象完全不同;他們多半融入了各種人文特色,「品茗」逐漸變成一種年輕時髦的生活態度,以下編輯特別幫大家整理出的5間新穎茶品,不妨趁著春節年假細細地品味。

 

 

1. 英式現代茶館smith&hsu        

 

 

據說擁有美味的Scone(英式司康餅),因此也是許多女生喜愛前往的熱門下午茶地點。smith&hsu創立2007年,目前全台共有7間現代茶館,smith&hsu試圖想要創造一種當代人文的茶體驗,透過建築、設計、社交、休閒、工作、閱讀以及飲茶,共同激盪出融合亞洲與西方的新式茶文化,一種創新與簡約式的奢華。

 

 

2. 采采食茶文化(CHA CHA THÉ)         

 

 

采采食茶創辦人為精品服飾品牌夏姿.陳(SHIATZY CHEN)的王陳彩霞女士,身處時裝舞台30年,茶起源於中國南方,其濃郁的人文風情與神祕色彩深深吸引了王陳彩霞女士,於是她將熱愛的華夏文化注入采采食茶文化(CHA CHA THE')精品餐廳,在東方茶香中品味異國料理的情懷。進入官網,「源」、「食」、「茶」、「器」、「禮」幾個項目簡潔有力地傳達了采采食茶的理念,也一併演繹了茶文化的優雅。

 

 

3. 小茶栽堂

 

 

2006年創立於台北的小茶栽堂,採用通過台灣中興大學、MOA驗證之自然栽培茶葉,佐以「桂花」、「玫瑰」、「生薑」、「檸檬香茅」等天然素材以傳統工序製成,在現在食安問題層出不窮的台灣,他們強調使用100%台灣產自然栽培茶葉,堅持有機並尊重自然,包裝設計也屢次榮獲國外設計大獎。近幾年推出像是「馬卡龍牛軋糖」、「馬卡龍軟糖」等會讓女孩們尖叫的法式甜品,藉由Tea Salon的形式,搭配茶品一起享用。

 

 

4. 綠碧茶園(LUPICIA)    

     

 

來自日本的綠碧茶園(LUPICIA)總店位於自由之丘,只要逛過店面,就會發現他們擁有非常豐富的「調味茶」,他們挑選來自世界各地、風味獨特、品質絕佳的各款芳香茶品,且依產地、茶園、採收期、烘焙方式之不同,經常會讓你逛得目不暇給。若是試喝過各種果香、甜點香氣的茶品,撲鼻而來的可口香氣經常會讓你忘了這是「茶」!

 

 

5. 琅茶(Wolf Tea)      

 

 

琅茶,「琅琅上口」的好茶。可愛的小狼logo十分有「文青感」,琅茶是由茶師採製台灣單品茶 (single origin),每支單品茶還會加上限量編號,售完不再,而且強調不混茶,感受純粹的滋味,享受發酵與烘培之間千變萬化的品茶樂趣。他們說每次品茗都是練習,就像是一種味覺旅行。

 

更多
照片內容
  • Share:

comment

follow us

you may also like