Rolls-Royce 超越想像的客製

TEXT /  楊欣樺; PHOTO /  Rolls-Royce;

 

Rolls-Royce勞斯萊斯名為客戶訂製計劃(Bespoke Programme),以來自全球頂尖的設計師、工程師與工匠提供頂級訂製服務。你可以想像車主身處特別設計的Bespoke Lounge裡,悠閒地與顧問討論,親手觸碰感覺各種打造出汽車精美材料的質感,更講究些的車主,若想親自與設計師討論,還可以前往英國Goodwood的Rolls-Royce總部一探究竟。

 

4萬4000種外漆顏色、無限制的木製裝飾面板、皮革樣式與顏色選擇已是小菜一碟,Rolls-Royce還可以將生活融入訂製,曾將車主花園裡的一棵樹用於木質材料上;還有一位中東顧客欲訂製能反映他在蘇格蘭的求學時光,於是Rolls-Royce將一張格子花紋布融入車箱內層,規劃能收藏手杖的裝置以及配置熱水壺,來滿足車主需求。

 

 

不只Rolls-Royce頂級的Phantom系列可以訂製,超過80%在亞洲售出的Ghost都擁有訂製元素,由此可知這項客製服務有多麼受到車主歡迎了。Ghost訂製系列如內部細節彩色儀錶板、方向盤的顏色、訂製皮革的選擇等,想更搶眼些,可以訂製鍍金歡慶女神像,裝飾在Ghost的標誌性水箱護罩上方。

 

而Rolls-Royce Wraith擁有首次為Phantom以外車款配置的訂製特色:「星光頂篷」,真皮車頂上的1340枚LED燈,以手工一針一線縫製,就像把星星摘進車裡,仰頭即見漫天星光,浪漫得很。

 

 

更多
照片內容
  • Share:

comment

follow us

you may also like