大開眼界!英式極致性能Lotus Evora 400

TEXT /  楊欣樺; PHOTO /  嘉鎷興業;

「挾帶Lotus有史以來最強大的道路量產車之名!」光聽這段敘述,就可以知道絕對不能怠慢這台跑車的威力。400為 Evora系列最新車款,400代表的是Lotus跑車有史以來最強勁的400 hp馬力,以此為命名,自是品牌最引以為傲的標竿,從0~100 km/h只需4.2秒,極速可達到300 km/h的優質表現,不僅如此,提供選配的自排六速變速箱,在0~100 km/h加速成績上,同樣表現亮眼,與標配手排六速系統不分軒輊,同為4.2秒的成績,令人對英式跑車性能展演大開眼界!

 

 

操控上亦有完善構思配套,包括 Lotus DPM動態性能管理系統,以及具有Drive、Sport、Race三種模式可調的新款ESP電子穩定系統、Lotus液壓轉向輔助系統,讓跑車性能更臻成熟。車身輪廓有著霸氣的車頭外觀,再加上面積廣大的進氣孔,與新款氣道巧妙搭襯,能導引氣流至最佳途徑,有效降溫傳動軸及變速箱,且在更多下壓力時能維持車身穩定,不僅威風凜凜,視覺上更具運動化跑車魅力。

 

 

 

當然,操控跑車的人性化設計亦不可或缺,像是標配倒車影像雷達、含除霧功能可調整及收折的電動後照鏡、加熱座椅、後車窗除霧等一應俱全,中置引擎搭配2+2的座椅配置,後排座椅不但更為輕量化,還增加腿部空間,舒適度前所未有,內裝亦提供頂級金字塔客層,黑、紅、棕三種顏色的皮件選配,內外細節精雕細琢,全面放大你對跑車的想像。

更多
照片內容
  • Share:

comment

follow us

you may also like