桃園機場裡豪宅:國泰航空貴賓室全新啟用

TEXT /  黃玉蓮coco huang; PHOTO /  國泰航空Cathay Pacific;

起飛、降落,飛行在35000英尺的雲端,旅行永遠讓人感動,而一趟奢華旅行的起點,就該從機場貴賓室開始!

宛如豪宅的設計

航空公司為了搶奪頂級客戶,除了推出全新設計的飛機座艙外,機場的貴賓室也是重點之一。國泰航空位於台灣桃園國際機場一號離境大廳四樓的全新貴賓室,近期正式啟用,佔地約1253平方公尺,可容納約245人,可說是寬敞之最。

除了面積大,國泰航空邀來設計大師克勞佛德(Ilse Crawford)領導的倫敦工作室Studioilse操刀設計,以「第二個家」的概念,為旅人打造出一個能讓感官徹底放鬆、宛如身處於自己家中的舒適環境。遊走其中,你將發現,設計師特別選用溫暖色調的頂級建材,例如木材和石塊,像是桃木的牆壁與石灰岩地板等,營造宛如頂級豪宅的舒適空間,其中還以台灣重量級的藝術畫作、大量充滿生氣的天然植物,帶出獨特氛圍。台灣國泰航空貴賓室,裡頭的家俱,更是經過名師所設計,其中最具特色的就是強調乘客私人空間的Solo Chair,每張座椅非常寬敞而且擁有高椅背,且附設茶几、閱讀燈及衣帽掛鉤等,讓乘客在飛行之前擁有一個可以安然休息或自在工作的自主空間。

 

 

另外,餐廳的空間、餐食再再讓人驚豔,像是映襯鑲有玻璃屏幕及綠色瓷磚的「風味坊」,配合以青銅點綴的正門入口和黃銅點綴的「悠然吧」,空間具有質感,還提供台灣牛肉麵、鬆餅、煎包等現點現做的熱呼呼美食,或是以時令水果現打的果汁,在飛行前可完全撫慰旅人的脾胃!

 

 

 

 

機場的時尚風景

 

國泰航空的大本營,香港,當然也有看頭,玉衡堂貴賓室,一樣在去年由克勞佛德(Ilse Crawford)領導的倫敦工作室Studioilse負責設計,大規模翻新,設計團隊將面積2061平方公的空間,以縞瑪瑙、石灰岩和青銅等材質,完美演繹簡約現代風格,呈現的是摩登時尚、類似現代居家的悠然風景。

 

此外,為了讓乘客能徹底放鬆,消除旅途中的疲勞,玉衡堂有以天然石灰岩及木材裝潢的14個淋浴間,及推出免費的足部和肩頸按摩服務,而以桃木裝潢的恬逸間,不但可以遠眺香港國際機場的跑道,還有現點的中西美食,如漢堡、擔擔麵等,食物水準極高,值得一試。

 

 

更多
照片內容
  • Share:

comment

follow us

you may also like