你一定得擁有!腕上經典15選(上)

TEXT /  余崇慧; PHOTO /  各品牌;

如果只能擁有一只腕錶,妳希望它的樣貌是?在最無可取代的一致輪廓下不斷更迭,造就的可謂「經典」,雋永且值得擁有。

 

手錶是絕對無季節性的商品,機械腕錶保養得宜甚至能永久佩戴,成為個人品味指標,而秘訣就是「經典」,經典商品絕對是歷久不衰的,腕錶越經時間淬鍊,更顯其價值。《ARCH》精選出不可錯過的15只女性腕錶,為妳挑選值得擁有的腕上永恆。

 

 

Cartier Tank世紀風華

 

Cartier的Tank腕錶,顧名思義靈感來源就是坦克,從一次大戰中的雷諾坦克車得到啟發,目的是為了感謝美軍戰時出兵幫助法國的壯舉,1917年,由設計大師Louis Cartier設計出如同坦克車外型的方形錶圈。

 

Tank腕錶推出後隨即受到廣大歡迎,帶著古典尊貴氣質,卻又不失果敢,因此Cartier後來又陸續創作出許多Tank的子系列,包括Tank Louis Cartier、Tank Chinois、Tank Allongee、Tank Basculante、Mini Tank、Tank Americaine以及Tank Francaise、Tank MC等,在錶面設計上也些微不同,但錶圈都是標誌性的坦克方形,許多東西方名人都是Tank的愛好者,也因此成為品牌的經典。Cartier期許讓更廣大的客群都能夠擁有Tank,在2004年推出Tank Solo入門錶款,價格落在十五萬上下,隨著佩戴者越來越多,這將近一世紀的風華將能持續流傳。

 

Cartier Tank Solo腕錶、石英機芯、精鋼錶殼/NTD80,000。

 

 

BVLGARI LVCEA優雅「光」時

 

BVLGARI大中華區女錶代言人舒淇。

 

LVCEA腕錶,發表於2014年,至今僅一年多,但因為集結了BVLGARI的悠久歷史及特色符碼,因而成為經典。首先先從系列名稱「LVCEA」說起,義大利文「luce」是光線的意思,拉丁文「lux」指的是奢華,因為走時之初來自於光,結合兩者等同於對光線的讚賞,因此成為「LVCEA」。

 

而特色符碼則來自BVLGARI眾所皆知的Serpenti系列,經典的蛇形線條成為腕錶鍊帶,讓LVCEA腕錶擁有強烈的品牌DNA。同時為了展現BVLGARI歷史悠久的精湛珠寶工藝,特別在錶冠加入了亮眼鑲嵌寶石,大膽使用蛋面切割紅碧璽,點綴貴金屬的璀璨。全新錶款推出18K玫瑰金與精鋼鍊帶兩種,搭配時標與錶圈鑲嵌美鑽,襯托珍珠母貝面盤的優雅。

 

BVLGARI LVCEA腕錶,手動上鍊機芯、精鋼錶殼、18K玫瑰金鑲鑽錶圈、時分顯示、日期窗、33mm、防水深度50米/NTD518,000元。

 

CHANEL J12陶瓷之美

 

香奈兒公寓裡的鏡梯,成為J12 Mirror的創作靈感來源。

 

提到陶瓷腕錶,任誰都會自然聯想到香奈兒的J12。時間回溯至2000年,香奈兒大膽推出J12系列,高科技陶瓷成為與貴金屬並駕齊驅的元素,同時成功創造品牌第一款結合優雅與運動的中性腕錶;到了2003年開發了白色陶瓷,再次寫下品牌傳奇,J12從此成為女性腕錶中的經典,超高視覺辨識度及搭配性,是許多女性的高級製錶首選。而2016年全新J12 Mirror腕錶系列,以J12獨特外型設計為基礎,加入香奈兒女士公寓裡的鏡梯為靈感元素,由數十面鏡子組合而成的鏡梯充滿現代感,因為極具代表性,甚至出現在香奈兒電影片段中。J12 Mirror打造前衛如同鏡子般的錶面,以都會流行品味,延續香奈兒的品牌精神。

 

CHANEL J12 Mirror腕錶,手動上鍊機芯、白色高科技精密陶瓷及精鋼錶殼、時分秒顯示、38mm、防水深度200米/NTD178,000。

 

 

LOUIS VUITTON LV Fifty Five   腕上行李箱

 

LOUIS VUITTON經典的金屬製硬箱。

 

若要提及LOUIS VUITTON的經典之作,那莫過於是硬箱了,從19世紀末開始,持續提供旅人典雅回憶,而行李箱上諸多設計細節,也在日後成為LOUIS VUITTON許多設計師的靈感來源,除了發揮在手袋、飾品外,其實還有腕錶。

 

LOUIS VUITTON全新推出的LV Fifty Five系列,設計細節上可見諸多經典硬箱的影子,像是錶殼上下靠近錶耳處,兩塊以鉚釘固定的LOUIS VUITTON金屬銘牌,取材自行李箱的鎖頭、而錶冠部分則是讓人聯想到行李箱上的鉚釘、錶面上3、6、9時刻採用「V」符號,不只是代表品牌名諱的開頭字母,同時也是硬箱上知名的三V標誌,品牌經典的精神也因此完整出現在腕錶上。

 

LV Fifty Five全新系列,還特別使用翡翠綠指針,在視覺上搶眼又大膽,成為除了經典精神外,另一個吸引人目光的焦點。

 

 LOUIS VUITTON LV Fifty Five腕錶,石英機芯、精鋼錶殼、時分顯示、31mm、防水深度50米/NTD144,000。

 

 

JAEGER-LECOULTRE Reverso翻轉時光

 

許多腕錶的設計,其實來自於最原始的需求,就像JAEGER-LECOULTRE的Reverso腕錶一樣。最初是因為馬球運動,飛射的馬球常常打到錶面導致破裂,因此品牌設計了可以翻轉的錶面,運動時只要將脆弱的錶面轉向手腕,就能保護錶面了。

 

來自於實用性的設計從1931年至今進入八十五年,品牌也在今年的日內瓦高級鐘錶展中,推出Reverso的全新設計系列,其中有兩大特點,第一是多種尺寸大小的選擇、以及個性化訂製服務。

 

主要分為大、中、小三種尺寸,讓佩戴者可依手腕粗細挑選,而翻轉的背面則提供鐫刻裝飾,成為一個與佩戴者之間獨特的私密空間,可以將姓名縮寫、家徽等符號刻於此,創造腕錶與眾不同的樣貌。

 

JAEGER-LECOULTRE Reverso經典雙面翻轉系列腕錶小型款、18K玫瑰金/NTD約1,010,000。

 

不要錯過,你一定得擁有!腕上經典15選(下),介紹給你更多值得收藏的腕上精品!

 

 

 

 

 

更多
照片內容
  • Share:

comment

follow us

you may also like