獨一無二「磁磚琴」 台灣在地好聲音

TEXT /  Franie Hsu; PHOTO /  冠軍磁磚;

  磁磚是居家裝潢不可或缺的主角之一,牆面、地板、廚衛空間都能看到它的身影,但你有想過無所不在卻不顯眼的它,能搖身變成音樂舞台上的主角嗎?MIT第一大廠冠軍磁磚領先業界,結合磁磚工藝與音樂藝術,打造出世界上第一個「磁磚琴」,驚艷觀眾耳目:原來磁磚的聲音這麼美妙!

 

 

樂界專家跨刀打造磁磚琴鍵

冠軍磁磚請來明罄樂器負責人、知名打擊樂家老師協助開發「磁磚琴」,因為磁磚比一般木頭製的木琴還要堅硬,且密度非常高,因此琴鍵在校磨過程中相當不易,必須經過無數次的調音,才能做到演出等級的完美音準。

 

 

好磁磚用聽的就知道

這項創舉不只引人注目、傳達品牌堅持高品質的理念,也讓消費者了解,好磁磚用聽的就知道,建議大家在購買磁磚時,可以帶一個湯匙或金屬棒,將瓷磚立起來(一個角著地即可),用湯匙或金屬棒敲擊磁磚的中心處,若聲音清脆紮實,就表示品質較佳;相反的若聲音不清脆、有雜音,則品質較差,「聽聲音」是最簡易的辨識方法。

 

此外,磁磚業第一品牌「冠軍磁磚」以領先的科技、最新的數位噴墨印刷技術,開發出大理石磁磚「尊璽石」系列產品,模擬真實自然的真石原色,創造出千變萬化的視覺效果,還具有高硬度、高抗折度與0.5%超低吸水率等優點,兼顧美觀、實用、耐用特性,追求完美的高品質商品,讓冠軍磁磚成為享譽國際的台灣之光。

更多
照片內容
  • Share:

comment

follow us

you may also like