無邊際年終派對廚房

TEXT /  Jimmy Hou; PHOTO /  各品牌;


被稱作是飲食電影始祖的「Babette’s Feast芭比的盛宴」,在一幕幕誘人的美食、餐瓷和料理的畫面中,成就了一場所有人畢生難忘的美饌盛宴。在追求私人親密生活和獨特飲食料理文化的時代裡,年終歡聚派對上,邀集三五好友親人,在隨意輕鬆的廚房餐廳裡分享烹飪樂趣,為美好的年終聚會烙印響徹天際的燦爛歡笑。


隨著現代人飲食習慣的改變,再加上廚電設備的機能大幅提升,慢慢地,廚房走入了生活空間裡,成了全家人最重要分享一整天生活的焦點場景,而家人為你精心料理烹飪的每道料理,也成為日後心中永誌難忘的深刻記憶。年終派對的歡聚場合,開放式的料理廚房更能將大家團聚在一起,無需將所有的菜餚一次烹飪完成,把料理的工作分派給所有與會的親友,透過大家一起下廚的過程,享受生活關係的互動親密。


二年一次的米蘭家具展廚衛特展、法蘭克福ISH廚房衛浴展、科隆Living Kitchen…等展覽中,都可清楚地見到全球頂尖廚房設備品牌有志一同地設計趨勢就是─「廚房消失了!」過往獨立於居家場域中一畔角落的廚房,搖身一變成為居家空間的主角,自然毫不扭捏地融入在整體的設計情境中。

更多
照片內容
  • Share:

comment

follow us

you may also like