Nendo佐藤大的時空之旅

TEXT /  Jimmy Hou; PHOTO /  沛納海;


剛於台北松菸舉辦全球最大規模創作回顧展的日本當紅設計師Nendo佐藤大,在全球各地掀起一陣Nendo設計風潮,創作能量豐沛的他,日前受頂尖錶款沛納海之邀,於日前的東京設計周上展出「Slice of Time」空間創作。


這場於東京表参道Spiral Garden所舉辦的「Slice of Time」,設計靈感來自自時間概念和時間與設計之間的互動,師先製作出「宛若空殼的透明時鐘」,設計薈萃沛納海品牌精髓,由單一筆畫的數字時標和方形錶殼勾勒出錶盤形狀,然後透過壓模技術將時鐘拉長至15 米,設計師將訪客的「年齡」轉換成「毫米」,再以人手將「空殼時鐘」切成小段,將「時鐘」切割成相應的厚度,讓訪客可以帶回家中收藏!


沛納海早於1930 及40 年代,為海軍設計作水底軍事用途的腕錶;同時多次參與國際眾多重要設計大展,包括與米蘭三年展設計博物館(Triennale Design Museum)合辦的「O’ Clock」展覽、與西班牙設計師Patricia Urquiola 合作構思的零售店設計概念,並冠名贊助多項活動,包括邁阿密Design Miami(美國)和倫敦設計節(英國)。而這次和Nendo佐藤大的合作案,更為品牌開創了全新的東西美學設計新里程碑!

更多
照片內容
  • Share:

comment

follow us

you may also like