更加刺激你的食慾!秋季風格暖色調廚房

TEXT /  謝惠鈞; PHOTO /  《ARCH雅趣雜誌》2015年9月號308期; 圖片提供/各品牌;

盛夏已逝,秋季將至,日本人說「食慾之秋」,意即揮別夏季食不下嚥的狀況,胃口逐漸好轉,人們對美食的期待與秋意一樣濃,那麼與美食相關的廚房,是否也該增添一點季節的氣息?不妨在暖色調的環境中,烹調出最美味的感動。


▲TOCCO|AVANCE-RK-2|AVANCE-FS用色大膽,以復古薑黃色調搭上純淨白色。(弘第廚具)

 

高調時尚橘與復古薑黃


搶眼的愛馬仕橘結合優雅的圓弧造型,成就了熱情洋溢的störmer─R4520 Athen,身為störmer眾多經典之一,Athen承襲了品牌對品質、功能和美感的堅持,汲取義式的大膽設計與德國的細膩工藝。R4520 Athen採用顏色飽和明亮的鋼琴烤漆,搭配RAL國際色卡,可依個人喜好選色量身訂做,此外,為了突顯störmer在產品訂製方面的高度靈活性,中島兩側特別採用弧形櫃體配合無把手Tip-tec開啟門板,使優美的圓弧線條和鮮明的色澤完美呈現。爐台櫃和其他抽屜選用不鏽鋼微笑手把,紋路細緻、手感流暢,讓整體設計更添美感,抽屜內部則使用了不鏽鋼粉體烤漆LEGRABOX。中島檯面為帝通石材,透過粒子燒結技術產生的複合晶石,適用於室內和戶外各種建築需求,在此做為廚房檯面,硬度更高,耐熱度可達600度至800度,吸水率趨近於零、抗髒污和色彩持久等優勢,能有效因應烹調時的種種需求。其次,為了兼顧設計的完整性,可採用störmer原廠檯面,配搭同材質的壁板嵌入吊掛配件,以便規劃周圍牆面,靈活因應收納需求,若是搭配開放式層板櫃,就兼具了收納和展示的功能。


不同於以往將用品收納至門板後面,以減少繁亂的視覺感受,LEICHT秋季主打開放檯面櫃,彷若嵌入壁面的方式,成為妝點居家的新舞台。榮獲IF國際設計獎項的「Ambience Xtend層板照明系統」,由Ambience層板感應照明櫃延伸而來,從檯面上方延展出的靠牆高櫃採通透設計,擺放物品一目瞭然,內嵌照明將櫃體原先的機能性收納目的提升至展示陳列的意圖,另外,Ambience Xtend系統還將傳統工作檯面、檯面以上空間和吊櫃,三區結合成一體。層板系統設計著墨於空間的通透和燈光配置,讓人一眼就感受到輕盈、自在、開放的氛圍,每塊層板皆有照明功能,立體感油然而生,導電鋁條框架層板四周,讓層板在任何高度都能輕而易舉接通電流,加上可拆卸調整位置,為廚房空間帶來明顯的層次變化。


LEICHT─ TOCCO|AVANCE-RK-2|AVANCE-FS以略帶復古的薑黃色門板與白色搭配,營造出活潑的現代廚具表情,中島踢腳內縮讓櫃體擺脫大容量的沉重感;櫃體無把手設計改以斜切抽屜門符合人體工學考量,以手臂放鬆下垂的姿勢,手腕不費力轉動的高度,達到省時省力的附加功能,此外,為達整體的一致性,鋁條凹槽皆可與門板烤漆顏色相同。

 

紐約家居品牌 Canvas 的 Abbesses 系列餐具以巴黎的迷人小區為名,手工繪製藍色或紅色線條,融合有機手感造型。(丰巢)

 


美型家電廚房好幫手


完整的廚房系統應有相對應的配備,就是所謂「工欲善其事,必先利其器」的道理。首先要推薦的就是ULTRAMIX/PRO專業級手持攪拌棒,承襲自北歐簡約設計的風格,絕美紅色機身外型,從主機到配件都是同一色系,為廚房增添溫暖的色調且不失時尚風格;25cm加長型不鏽鋼攪拌棒軸,能深入鍋內攪拌,依烹飪需求選擇搭配全新配件,更可用於烹調濃湯、各式中西醬料、美乃滋、果泥和奶昔等多樣食物;搭載9種段速選擇,根據不同的食材與目的,自行選擇最佳段速,每個段速還會對應到不同的LED藍光顯示燈;若是要將食物快速攪散,只要按加速按鈕,馬力立刻提升,350W的強大馬力擁有卓越的攪拌效果,加上安靜低頻設計,沒有惱人的雜音;專業級三片式刀頭搭配開放式攪拌範圍,創造高速渦流,擴大攪拌範圍,可充分快速均勻地攪拌食物。 


Bodum於1944年由Peter Bodum創立於丹麥根本哈根,結合北歐設計與時尚美學概念,以法式濾壓咖啡壺享譽國際,Bodum認為好的設計應兼具美感與功能,一路以來秉持這個核心原則開發所有商品,e-bodum雙層電熱水壺將Bodum雙層杯的概念加入熱水壺,內層採經典Bodum玻璃,免掀蓋探查水量,方便確認壺內水位,外層以防撞防燙材質保護,而高耐熱的雙層設計,則有效提高保溫效果。


一開始你只是被它鮮豔的顏色吸引,最後不能沒有它的原因是它能讓食物越煮越美味,如此神奇的廚具就是LE CREUSET鐵鑄鍋,從外觀到重量都是經過縝密計算,鍋中的熱與蒸氣循環,能有效引出食材的香氣,沉而密實的鍋蓋則封存食物的水分與鮮味,每個細節都是手工打磨而成,外型除了基本的圓形外,還有橢圓、南瓜、青椒等造型,此山茶花鍋則顯得優雅出眾,為與此花形相襯,特選亮黃鑄鐵鍋架,鍋架線條紋飾繁複優美,與山茶花相得益彰。

 

圖說

1.Accent Toaster 不鏽鋼烤麵包機9段式烘烤設定,可隨個人喜好調整。(慎康貿易)
2.kMix Boutique 系列以奔放繽紛的色彩和時尚亮麗的外型,點綴你的居家生活。(新各界)
3.e-bodum 電熱水壺內層為品牌經典玻璃,外層則是防撞防燙耐高溫材質。(恆隆行貿易)
4.鑄鐵鍋架線條紋飾蜿蜒優美,相當適合與山茶花鍋搭配在一起。(LE CREUSET)
5.LE CREUSET 鐵鑄鍋除了色彩鮮艷,外型也相當多變,這次的造型取自山茶花。(LE CREUSET)
6.ULTRAMIX/PRO 專業級手持攪拌棒除了段速和馬力等功能層面,絕美的紅色外型亦相當時尚。(伊萊克斯電器)

 

更多
照片內容
  • Share:

comment

follow us

you may also like