沁綠之香 愛馬仕聞香珍藏系列13th鈴蘭芬芳

TEXT /  楊欣樺; PHOTO /  愛馬仕;

愛馬仕的香水就是一款藝術品,因為所用上的心血、創意都是無可比擬的。

 

Hermessence愛馬仕聞香珍藏系列的第十三款香氛:Muguet Porcelaine,主角是鈴蘭花,它的味道也是調香師公認數一數二難度高的,稱鈴蘭為「不露聲色的無聲之花」,因為它的味道總是讓調香師無法捕捉。

 

新香Muguet Porcelaine與竹綠色皮套,盡顯優雅質感。

 

因此要忠實呈現這種花卉精華的香味,調香師就必須依靠豐富的調香原料,當然無限創意更是不可或缺,這樣的重責大任則落在了調香師Jean-Claude Ellena身上,而此款新香更是他為愛馬仕創作的最後一款香氛,接下來就會交棒給新任調香師Christine Nagel了。

 

調香師Jean-Claude Ellena。

 

新香散發純淨馥郁的鈴蘭氣息,重現了彷彿細瓷般嬌貴脆弱的鈴蘭之美,正如透著如枝芽般的新綠瓶身,以竹綠色的小牛皮套悉心包裹著,隱隱透著這夏天該有的沁綠香氣。

更多
照片內容
  • Share:

comment

follow us

you may also like