彩妝嘉年華!大玩創意設計

TEXT /  楊欣樺、鍾文翔; PHOTO /  M.A.C、植村秀;

對彩妝愛不釋手的女性看過來,還在鑽研時下最新、最流行的彩妝嗎?今夏彩妝品牌紛紛推出極具特色的新品,讓我們一同迎接這場彩妝跨界饗宴。

 

M.A.C X Chris Chang 的崑曲世界

華裔設計師張文軒(Chris Chang)與M.A.C合作,以中國傳統崑曲做為靈感,透過崑曲鮮豔的戲服與高張力的內容,與時尚潮流必備的彩妝作為結合,推出限量聯名商品。

張文軒畢業於紐約著名的帕森設計學院,2007年創立服裝品牌Poesia,即使經過多年的西方教育洗禮,但東方文化仍深植在心中,張文軒在一次因緣際會下接觸到崑曲,發現自己的藝術風格與崑曲相當契合,原本對藝術就有獨樹一格見解的她,透過結合M.A.C的彩妝美學,在設計中運用大量的創作圖案與印花元素,徹底展現勇於創新的個性,張文軒表示:「我認為女人應該為自己裝扮,且要大膽嘗試找尋屬於自己的風格。」透露她強烈的個人主義風格。

 

這次的推出的聯名商品包含粉餅、眼線凝霜、幻彩霜、腮紅和唇膏等,彩妝品中對唇膏情有獨鍾的張文軒強力推薦一款時尚專業唇膏,是她透過不同的色彩調和,讓唇膏呈現多變的樣貌,絕對是化妝包中不容錯過的必備小物。而除了注重產品內部的品質外,對於外部的包裝也不馬虎,以張文軒過去的創作為主並融入崑曲元素,每一款產品皆擁有不同的圖樣,要讓愛美的妳擁有世界上獨一無二專屬印花圖騰。

 

M.A.C與Chris Chang設計師聯名系列系列。

 

Shu Uemura X Kye 韓式街頭風格

Shu Uemura植村秀與被稱為韓國潮流時裝的先驅季韓熙(Kathleen Kye)的個人品牌KYE推出限量彩妝系列,全系列共21款限量新品,包括勾勒出眾眉型的眉彩、描繪迷人眼神的眼線筆、顯現肌膚光澤的輕透粉底等,絕對是不容錯過的彩妝品。

 

植村秀與Kye合作推出21款限量新品。

 

28歲的Kye從小受到美、韓文化影響,擅長將藝術品及街頭文化變為自己的創作靈感,曾經將首爾的街頭風格注入到紐約時裝周,引起偌大的迴響,近年來獨特的時尚風格受到不少年輕人歡迎,作品更受到如BigBang、少女時代韓國偶像喜愛,今年春夏,在國際享譽盛名的植村秀特別和KYE合作,以創意設計圖案,傳遞K-Beauty明快鮮活的風格。

 

推出亮白無瑕氣墊粉餅、氣墊腮紅、雙刷激炫染眉膏、炫彩絲滑眼線筆、魔法變色潤唇膏等,彩妝品外型上活潑圖騰則是Kathleen Kye季韓熙的插畫風格,每個圖案其實蘊含意義,像耳機象徵韓國K-Pop流行音樂、太陽眼鏡象徵追求時尚和白皙皮膚的韓國女孩、愛之鎖象徵愛情、咖啡則是表示韓國咖啡廳林立的文化,當然還有韓國國花木槿及象徵融合傳統與現代的瓷器。這次設計師季韓熙不僅提供視覺設計,更親自現身,貢獻出招牌的銳利黑眼線、多彩髮色和輪廓分明的眉毛和唇色,創造話題十足的K Beauty風潮。

植村秀藝術總監打出角康先生表示:「這個計畫的起源是在創作和美妝領域中加入街頭的能量和風格,我們將產品設計和彩妝設計的全球觀點,與KYE振奮人心的街頭元素融為一體。」

 

獨特韓風甜美(左)與勁酷韓風(右)彩妝風格。

 

植村秀國際藝術總監打出角康。

更多
照片內容
  • Share:

comment

follow us

you may also like