韓流影迷今年最熱血盛事!五部精選韓片為青春留下最美印記

TEXT /  Shelley Lai; PHOTO /  華聯國際;

日本名導 岩井俊二 曾說:「青春,就是什麼事都沒發生的時代…」,巧妙又諷刺地闡釋了青春的本質,及創作者和影迷們對青春世代的矛盾嚮往。但也許正因所有人都經歷過這懵懂的探索階段,其中最難忘、最純真、也最尷尬的片刻都在這階段發生,並停留在每個人心中,也因為如此全球名導都曾為自己眼中的青春留下影像。

 

繼2018上半年廣獲好評的韓流影展第一季「跨越時代的美麗」後,華聯國際再推出韓流巨星影展第二季,將主題聚焦在「愛與青春的印記」上,匯集眾多韓流新世代偶像及演技派巨星,由精選的三部首映新片與兩部影史經典,帶領影迷走入韓國跨世代名導們細膩刻畫出的「青春期」。影展將於9月28日起,於北中南限定戲院上映。

 

《中國城》

演員:《信號》金惠秀、《鬼怪》金高银、《鳴梁海戰》高庚杓、《請回答1988》朴寶劍

 

被扔在地鐵10號儲物櫃的女孩壹零(金高銀 飾),在遇上「中國城」組織裡工作的女人(金惠秀 飾)後,被這位女人收養並要她稱呼自己為媽媽...。這位女人還收養了許多和壹零一樣被拋棄的孩子,有些因為非法居留,有些則因為無家可歸,但只有壹零可以跟著「媽媽」回家,其他孩子都只能待在媽媽開設的中國城裡。但就在壹零遇上了借媽媽錢的高利贷集團成員兒子錫賢(朴寶劍 飾)後,壹零看到了完全不一樣的世界,同時開始對外面的世界感到好奇。在知道壹零對外界的憧憬後,媽媽決心粉碎她的幻想,因此交付她一件極度危險的任務,超乎媽媽想像的是,這個任務所延伸出的風暴,或許將從此終結中國城的存在。

 

《青春,未完待續》

演員:韓團EXO 隊長 SUHO金俊勉、《步步驚心:麗》金志洙、《我只是個計程車司機》柳俊烈、《學校2017》熙燦

 

在功利至上的現實社會中,正義與良知還值得多少犧牲?成宇(金俊勉 飾)放棄升學入伍在即,死黨們勇飛(金志洙 飾)、智恭(柳俊烈 飾)、都敏(金熙燦 飾)相約替他餞行,怎料旅途中為了搭救一名被男子毆打的陌生女子,陰錯陽差下,他們成為警察追捕的對象。這場意外導致成宇躺在醫院昏迷不醒,其他三人則被控殺人罪,唯一的目擊證人卻未能提供真相。青春的美好從此走上歧途,四位少年面對人性與友情黑暗面的考驗,究竟會如何抉擇?

 

《優雅的謊言》

《倒數第二次戀愛》金喜爱、《記憶中的美好歌聲》高雅星、《與神同行》金香起、《擁抱太陽的月亮》金裕貞、《芝加哥打字機》劉亞仁

 

賢淑(金喜愛 飾)靠著在超市工作艱難撫養兩個女兒萬智(高智星 飾)和千智(金香起 飾),兩個女孩雖然身為姐妹,卻有著截然相反的性格。萬智個性孤僻而叛逆,與家人間關係十分冷淡;天智则乖巧聽話,常常想辦法逗媽媽開心。一場意外打破家庭裡小小的美好時刻,向來樂觀開朗的千智,竟然在某天選擇结束自己的生命,這場噩耗理所當然震撼了媽媽與姐姐,使得原本就辛苦的生活,變得更加舉步維艱。然而即便如此,賢淑和萬智仍努力維持生計,在偶然的機會下,萬智意外地得知了有關妹妹生前不為人知的秘密,她也逐漸找到妹妹真正死因的線索,和一個她極力隱藏的秘密謊言。

 

《格鬥驕陽》

演員:《芝加哥打字機》劉亞仁、《神偷大劫案》金允錫、《海霧》金相浩、《Triangle》朴孝珠

 

高中生菀得家境清寒,和患有侏儒症的爸爸以及叔叔一起生活,對正處於叛逆期的菀得來說青春歲月並不美好,自小缺少母愛的他總用玩世不恭的態度,掩飾著患得患失的脆弱心靈。菀得討厭讀書、成天鬧事,直到同樣對教育特立獨行的班主任東洙出現,才逐漸發現到菀得的不凡潛力和可造之處,於是他引導的方式讓菀得開始學習自由搏擊技,一路引領他將滿腔憤怒與不安,轉而投入克敵制勝、邁向榮耀的格鬥比賽之路。

 

《陽光姐妹淘》

演員:《野蠻公主玩婚記》沈恩敬、《二十行不行》閔孝琳、《異鄉人醫生》姜素拉、《擁抱太陽的月亮》南寶拉、《解語花》青龍獎影后 千玗嬉

 

25年前,高中生任奈美(沈恩敬 飾)一家從全羅道搬到首爾,奈美讀真德女子高中,因方言重怯于開口的奈美幸運的得到了同班大姐頭河春花(姜素拉 飾)的保護,並與圍繞在春花周圍的執著於雙眼皮的金玫瑰、滿嘴髒話的黄真熙、夢想成為作家的徐金玉、要成為韓國小姐的柳福熙以及沉默傲慢的美人鄭秀智等五人结識。在一次和不良少女團對决之後,春花與奈美等七人组成了“Sunny”團體。多年後,已成家庭主婦的奈美在去醫院探望母親時偶然重逢了身患絕症住院的春花,春花希望在生命的最後兩個月内,能够再見當年的Sunny成員。奈美找到金玫瑰,兩人委托私家偵探尋找當年的同伴,而那些關於青春的回憶,也在一個個熟悉的姓名出現後再次被唤醒。

更多
照片內容
  • Share:

comment

follow us

you may also like