《瘋狂亞洲富豪》場景設計,奢靡中帶著濃厚新加坡味

TEXT /  Shelley Lai; PHOTO /  華納兄弟、網路翻攝;

愛情喜劇《瘋狂亞洲富豪》在美國上映三週,依舊坐穩票房冠軍寶座,不僅創下好萊塢票房紀錄,還使得片中男女主角現今成為炙手可熱的演員。

 

片中除了描述瑞秋(吳恬敏飾)隨著尼克(亨利高汀飾)回到新加坡遭遇到種種波折外,新加坡與馬來西亞富裕的東西方文化特色同時令人看電影時成了一種享受。這部片的大焦點:華麗、奢侈與富裕需要場景的烘托,而在《瘋狂亞洲富豪》美術總監Nelson Coates 與室內設計師Andrew Baseman 精心設計的設計下,每個場景都是視覺饗宴。

 

 

 

 

電影中的楊家老宅(現實中正好位於新加坡泰爾索爾公園旁),室內充滿傳統文化氣息,以多樣化的歐洲與華人古董作為裝飾,訴說著新加坡過去受到中國傳統文化與英國殖民所影響,就連傢飾品都呈現出中西文化融合的味道。

 

 

 

 

 

當然,柯林與亞敏婚禮同樣令人感到夢幻無比。Nelson 與Andrew 認為這場婚宴應該是從所未見的場景, 融入當地特色,將新加坡引以為傲的城市花園作為這場婚宴會場裝飾,於是這場婚禮當然也令人嘆為觀止!

 

 

《瘋狂亞洲富豪》中文預告

 

更多
照片內容
  • Share:

comment

follow us

you may also like