阿福終於看不下去,指點蝙蝠俠迎來新家庭

TEXT /  June Liu; PHOTO /  華納兄弟公司;

2014年的《樂高玩電影》大獲成功後,首部相關後續電影終於推出了,盡情噴出一般人選擇藏在心中潛台詞的無厘頭幽默仍在,但這是部蝙蝠俠外傳!今年春節休完假心情小鬱卒,就來看看總是陰著臉的蝙蝠俠,在這部繼承了所有蝙蝠俠電影血脈的《樂高蝙蝠俠電影》中,放飛自我,像個小屁孩被老管家教訓,展現撲克臉外的悶騷一面,拋棄單身生活,和羅賓、蝙蝠女重組工作新家庭!

 

▼大家都愛蝙蝠俠,原因應該不用多說,因為他就是正義的化身,為高譚市打擊數不完壞蛋的英雄,人見人愛!

 

▼但大家應該也都知道人在高處不勝寒。蝙蝠俠是孤獨的,沒有人可以和他分享祕密。打擊犯罪後,他也只能回家一個人微波他愛吃的龍蝦,一個人慶祝今日勝利。在其他蝙蝠俠電影中,他總是一派正經,但在這部樂高電影裡,他這麼孤單的背後原因或許可以得到一些答案,也會讓人一窺他很正常人的那種落寞。

 

▼而布魯斯偉恩最信任的管家(Ralph Fiennes配音)終於看不下去、出來說話了。這位他從小守護的少爺,現在在他的眼裡,就是個愛穿全身黑,整晚不睡覺,作息整個被打亂的小屁孩!

 

▼阿福非常直白地指出了這位從小就失去父母的他,最大恐懼就是建立屬於他的家庭。

 

▼所以阿福就提醒了他身上還背有一個養父的責任,因為蝙蝠俠完全不記得這件事。孤單太久的他看到那位天真的年輕(或許有點太過容易雀躍)男孩Dick Grayson(Michael Cera配音) ,是各種的不習慣。但在預告裡,卻可以很明顯的看到他穿上「羅賓」的戰袍!

 

▼接著另外一個經典人物──芭芭拉戈登(Rosario Dawson配音)也登場了。作為高譚市新任警察局長,她竟然想讓總是孤軍奮戰的蝙蝠俠和警察協力合作。

 

▼看到蝙蝠俠身邊出現羅賓、蝙蝠女,想必也知道本片的反派是蝙蝠俠無法一人對付的龐大難纏。因為這些壞蛋由大家熱愛的小丑領軍!謎天大勝、貓女、雙面人、企鵝人等經典反派也一次跟著他傾巢而出,為蝙蝠俠帶來棘手考驗。

 

談到詮釋這麼多珠玉在前的蝙蝠俠一角,演員Will Arnett坦承他的版本會反差性較大地展現蝙蝠俠在強大自信表象下極度缺乏的不安全感,他開玩笑解釋:「蝙蝠俠是一個孤兒,一直都是孤單一人,只能和他的科技裝置作伴。他有很多問題,這部片不僅僅是講述蝙蝙蝠俠打擊他的勁敵,在某種方式看來,也是關於擊敗他的心魔。一個人的自信可以這麼爆棚,通常是為了彌補個性上的另外缺失。」

 

另外一個小花絮亮點則是發生在為本片關鍵人物阿福配音的Ralph Fiennes身上。大家對他印象最深刻的角色之一應該就是《哈利波特》系列中的佛地魔,雖然許多人都知道他在決定接演那位著名反派前,並沒有看過《哈利波特》原著,還在2天之內完成《哈利波特:火盃的考驗》那場重回人形的重要戲碼。但他真的是一位非常認真的實力派演員,本片導演Chris McKay透露Ralph Fiennes為這個只要獻聲的角色做足了研究,第一次來到錄音室就可以看到他帶著資料研讀,私底下還將他的阿福設定成1935年喜劇電影《風雨血痕》(Ruggles of Red Gap)中,Charles Laughton飾演的主角──謙卑有禮的上流社會男僕Ruggles,實在是敬業到讓人想脫帽致敬!

 

▼《樂高蝙蝠俠電影》預告,電影於2/8搶先北美2天上映。

更多
照片內容
  • Share:

comment

follow us

you may also like